学校党委召开党建工作推进会

2022年6月10日上午,学校党委在丹参苑306会议室召开党建工作推进会。校党委委员、纪委书记苏根林、各党支部书记、副书记、组织人事处相关负责同志参加会议。会议由校党委委员、纪委书记苏根林主持。

会上,学校党委委员、纪委书记苏根林解读《学校2022年度党的建设工作要点》和《关于开展党建引领“转作风、提效能、树形象”活动的工作方案》两个文件,就落实全年党建重点工作、强化党建引领、加强作风建设等有关工作进行了部署安排,并提出了具体要求。

校组织人事处处长龚亚敏结合2022年度市属(管)大中专院校党的建设考核方案(征求意见稿),针对今年党支部目标管理考核工作,向各基层党支部征求意见,就进一步细化、量化党支部目标考核内容和指标进行了商议。

校组织人事处副处长刘钊对学校2022年度意识形态工作要点和任务清单进行了阐释,梳理明确了各党支部意识形态工作任务和目标要求,并对学校上半年党费使用情况进行了说明。

会议指出,学校各基层党支部要强化主责主业意识,牢固树立全校“一盘棋”的思想,坚持问题和目标导向,做实做好各项“规定动作”,确保基层党建工作任务高质量完成;要坚持两手抓两促进,着力推进党的建设与教育教学、思政工作深度融合,将基层党建工作与党史学习教育、“三全育人”、“双领”创新项目、业务工作等结合起来,真正建强战斗堡垒;要严格落实支部意识形态工作任务清单,定期开展意识形态领域分析研判、阵地监管、风险排查等工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保校园意识形态领域安全可控;要狠抓党建工作落实,加强党建重点项目的过程管理,强化督促检查和责任追究,推动基层党建工作取得实实在在的成效。

您可能还喜欢...