我校全力做好快递恢复收发工作便利师生

为做好疫情防控工作,守护师生生命健康安全,3月5日起,我校实施了有史以来最为严格的封闭管理,快递收发暂时停止,部分快件滞留在快递公司,也一定程度上影响了校内师生的正常生活。为解决这一问题,学校先后多次召开专题会议讨论研究,校疫情防控领导小组办公室协调总务处负责校园快递收发业务恢复工作。

接到任务以后,总务处立即开展工作,并及时与市教育局、市疾控中心、市邮政管理局沟通,了解关于疫情防控期间做好快递收发的相关政策和防护要求,同时与菜鸟驿站等多家快递企业联系,了解各家公司快递存储量及派发需求,制定合理可行的工作方案。为做好封闭管理,学校要求并监督各快递公司车辆及人员不得进入校园,由菜鸟驿站工作人员在校外卸货。为避免过度聚集,校内快递在北门东侧搭建了临时转运点,在开放场地集中收发,菜鸟驿站工作人员按规范对全部快件进行消杀、静置等处理后才可以派发。校园快递业务已于4月23日有序恢复。

您可能还喜欢...