招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

江苏联合职业技术学院党史学习教育第五指导组莅临我校调研指导

校办、宣教处    2021-11-25 14:53

11月24日下午,江苏联合职业技术学院党史学习教育第五指导组省联院党委委员、副院长陶向东、原徐州财经分院党委书记、校长曹华祝、原连云港中医药分院校长宋利华、省联院学生管理处董自上一行四人来校调研指导,我校校长高健、副校长谢捌骏、冯维希、袁荣高、纪委书记苏根林等领导出席会议,有关处室负责人参加此次调研会。

校长高健代表学校对指导组的莅临指导表示欢迎,并指出党史学习教育开展以来,学校师生的精气神更足了、凝聚力更强了、学校在人才培养、社会服务等各方面工作开展的更加顺畅。学校党委委员、副校长谢捌骏就学校党史学习教育、意识形态及思想政治工作、学校专业建设、师资队伍等情况进行了汇报,学校党委委员、副校长袁荣高就学生管理、心理健康教育、三全育人、五育并举等工作进行了汇报。省联院指导组专家实地查看了学校党史学习教育宣传展板,考察了学校中医护理康养实训基地并就学校党史学习教育开展情况、学校安全、学生心理健康教育工作情况等进行了交流和指导。

江苏联合职业技术学院党史学习教育第五指导组对学校党史学习教育等工作给予了充分肯定,认为学校党史学习教育有深度,活动内容有广度,能够与中医文化、服务社会、行业企业相结合,措施落实有力度,宣传报道有高度,真正达到了党史学习教育的目的;学校意识形态工作,领导重视,扎实有效;学校思政教育有声有色,成绩突出,起到很好的示范作用;安全教育抓紧抓实,在学院层面发挥很大的作用;学校专业建设、师资队伍建设,一直在学院工作中卓有成效;日常管理更加精细化、更加精准。

最后,省联院党委委员、副院长陶向东对学校下步工作提出几点建议,一是要把党史学习教育进一步学习好总结好,不断学习党的理论创新成果,把党史学习教育转换为学校发展的动力,奋进新时代;二是学校思政课建设虽有一定成效,但与高职院校相比还有一定的差距,下步要进一步开齐、开足、开好,学校要有具体的制度和举措。三是学校安全工作、心理健康教育,不能有任何疏忽大意,在安全管理制度上要严抓严控。要全面推动开展五育并举工作,在实践中探索前行。最后,学校要把中医药特色优势进一步做足做实,护理专业要往大健康方向、养老方向发展,要花大力气在产教融合上做文章、下功夫,与地方产业结构融合,最终实现学校的高质量发展。

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)