招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

苍梧晚报小记者到我校开展职业体验

中医药系    2021-11-22 09:35

2021年11月20日,苍梧晚报的小记者们前来连云港市中医药高等职业技术学校进行中医药职业体验。作为江苏省中小学中药师职业体验基地、连云港市海州传统医药非遗职业体验基地、江苏省科普基地、江苏省中医药文化宣传教育基地,我校提供了良好的平台。体验中心张卫平、郭思嘉、刘杨等老师热情接待了来访的小记者们。

上午8时许,职业体验活动在志愿者学生的带领下有条不紊的展开。第一站是中医药博物馆,小记者们对馆中所展出的多种多样的展品充满了兴趣与好奇,认真听着博物馆老师的讲解,记录下浮雕的内涵、展品的故事与特色,迫不及待把自己的所知所解与他人分享。药用植物园更是引人入胜,时间已是冬季,但植物园中种类繁多的绿植让小记者们仿佛身处盛夏时节。不仅如此,中药调剂中的职业体验也让各位小记者们更加深入了解中药,小记者们在这里看到了形形色色的临床常用标本,并认真听取老师对中药调剂操作的详细介绍,听到调剂中的要点,小记者们纷纷认真记录分享,大家学在其中、乐在其中,认真的神情好像已经担起了肩上公平公正的重任。

快乐的学习体验时光总如白驹过隙,小记者们在职业体验中感受到了中医药文化和中药人的使命感,我校作为中小学生职业体验基地也会继续提供更好的平台。

文  郭思嘉

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)