招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

完善纠察队制度建设 提高纠察队协防能力

保卫处     2021-11-04 10:58

为了更好地贯彻落实校纪校规,保持校园的安全稳定建设,11月2日下午,我校保卫处在远志楼八楼会议室召开了全体纠察队员会议。副校长袁荣高出席会议,保卫处处长王理华、纠察队指导老师胡然开及全体队员参加了会议,会议由王理华处长主持。

会上袁校长对纠察队员在维护校园安全稳定工作中表现给予肯定,同时提出了以下三点要求。一要完善队内规章制度,要求全体队员用制度管人,按制度办事。二要完善队员选拔制度,纠察队队员的选拔要采取自愿报名的方式,选拔过程要公平公正,对本身有违纪行为的同学不允许进入纠察队伍。三要完善管理制度,要有完整的章程,明确纠察队员的岗位和职责。此外,我们的队员要协调好学习和工作之间的关系,不要因为工作影响了学习。在安全防范过程中,首先也要保护好自身的安全。

最后,保卫处处长王理华表示,我校纠察队在协防方面付出了辛苦的劳动,有效的保障了校园的教学和生活秩序,是我校安全防范不可或缺的一部分力量。希望纠察队在今后的工作中能够按照袁校长的要求,进一步完善各项制度,使管理更规范、服务更到位,为创建和谐平安校园进一步做贡献。

                                                        文:胡然开

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)