招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

苍梧晚报小记者到我校开展职业体验活动

中医药系    2021-11-02 17:54

2021年10月31日,连云港中医药高等职业技术学校迎来了一批小客人。作为江苏省中小学中药师职业体验基地、连云港市海州传统医药非遗职业体验基地、江苏省科普基地、江苏省中医药文化宣传教育基地,我校为连云港市苍梧晚报近千名名小记者提供中医药相关职业体验。体验中心张卫平、郭思嘉、顾明华、刘杨、许莉、汤成文、顾洪斌等老师热情接待了来访的小记者们。

小记者们来到中医药博物馆后,不禁发出惊叹,对馆中所展出的多种多样的展品充满了兴趣与好奇,认真听着博物馆老师的讲解,纷纷用笔记录着每个展品的故事与特色,迫不及待把自己的所知所解与他人分享。药用植物园也是我校职业体验中的一大特色,虽已是深秋,但是植物园中种类繁多的绿植让小记者们感觉仿佛置身于森林之中,沉浸在绿色的海洋里。不仅如此,中药调剂也让各位小记者们学在其中、乐在其中,小记者们在这里看到了形形色色的临床常用标本,并看到了志愿者学生们行云流水般的中药调剂操作,并把其中的要点与小记者分享,小记者们认真的神情好像已经担起了肩上公平公正的重任。

小记者们在职业体验中感受到了中医药文化和中药人的使命感,我校作为中小学生职业体验基地也会继续提供更好的平台。

文  郭思嘉

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)