招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

我校医学护理系现代学徒制和校企合作示范组合项目接受市专家组现场视导

医学护理系    2021-10-22 15:12

根据《连云港市现代职业教育高质量发展三年行动计划(2021-2023)》和《关于组织开展2021年连云港市现代学徒制和校企合作示范组合项目认定工作的通知》等文件精神,2021年10月20日上午,连云港市教育局高教处丁金伟主任与戴乐军、吴广顺、程友斌、倪年朋、赵莉五位专家来我校对医学护理系助产专业现代学徒制项目以及护理专业校企合作示范组合中医护理项目两个项目进行现场视导。我校副校长冯维希、教务处处长胡玉涛、医学护理系主任胡必梅、副主任陈小慧、董兴敏以及专业带头人陈娟参加了视导汇报与交流。

首先,丁金伟发表讲话,他强调本次视导的初衷是推动产教融合,并要求各专家按照评价指标对资金投入、过程性材料、建设成果等内容进行审查。随后胡必梅主任从制度建设、人才培养方案、招生招工模式、资源建设及活动保障、建设成果及特色创新等方面展开《校企深度融合,助推技能社会》的现场汇报。专家组通过实地走访、教师访谈、查阅材料等详细了解相关项目的实施情况。专家一致认为,助产专业现代学徒制项目和校企合作示范组合中医护理项目具有前瞻性和特色鲜明的行业特色,同时也建议结合前期工作,进一步完善校院合作体制,突出中医护理特色,形成高标准、高杆标的行业项目;另外专家也建议加强过程资料的整理与归纳,加强成效的提炼与推广宣传,为后续的项目申报奠定基础。

   最后,冯校长对专家组的建议和意见表示感谢,同时也明确会结合专家组的意见进行完善与优化,努力探索出更具有中医药特色、更具有前瞻性的人才培养模式,为培养出符合新时代需求的技能型人才而继续努力。

 

                                                    文:柳雪玉

 

 

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)