招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

学校召开2021年党委中心组第六次理论学习会暨党委重大决策前专题学习

组织人事处    2021-10-21 14:25

10月20日上午,学校党委在远志楼八楼小会议室召开2021年党委中心组第六次理论学习会暨党委重大决策前专题学习。学校党委领导班子成员、各党支部书记、副书记以及组织人事处相关负责同志参加了学习。学校党委委员、副校长谢捌骏主持学习会。

学习会上,学校党委委员、副校长谢捌骏领学《中共连云港市委常委会议事决策规则》(连发〔2018〕2号)议事决策范围和《连云港市人民政府重大行政决策程序规定》(连政规发〔2014〕2号)确定的重大行政决策事项。会议指出,开展重大决策前专题学习,是学校党委贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》、推进党委理论学习中心组学习制度化规范化建设作出的决策部署,对于丰富完善学校党委理论学习中心组学习,加强学习型党组织、学习型领导班子建设,建设学习型、创新型、服务型马克思主义执政党具有重要意义。开展重大决策前专题学习,是健全科学、民主、依法决策机制,提高决策质量水平的重要手段,对于学校决策者坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的路线方针政策和决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持从实际出发,运用科学技术和方法,尊重客观规律,做出适应经济社会发展和学校全面深化改革要求的决策部署具有重要意义。会议强调,学校各基层党组织和各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真贯彻落实重大决策前专题学习,将重大决策前专题学习与党史学习教育成果结合起来,强化问题导向、效果导向,努力把学习成果转化为解决实际问题、推进实际工作的决策举措。

学校党委委员、副校长谢捌骏领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),新修订的《条例》是新时代高校党的建设的基本遵循,对于我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动各项事业高质量发展具有重要意义。会议指出,学校党员领导干部要提高政治站位,带头学习、遵守、执行《条例》,聚焦主责主业、健全工作机制、加强自身建设、提升工作效能,奋力谱写新时代学校高质发展新篇章。学校各基层党组织要坚持以党的政治建设为统领,通过“三会一课”、主题党日、党员集中学习日等方式抓好《条例》学习,将其与正在开展的党史学习教育结合起来,坚持抓基层打基础,致力创新突破,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

校组织人事处处长龚亚敏领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第十九篇)《提高科学思维能力》。通过学习,大家一致认为要充分认识科学思维方法对指导具体工作的重要性,在学深悟透上走深走实。坚持“跟着总书记学思维”,把科学的思维方法作为推进“十四五”时期学校各项事业发展的重要遵循,作为识变、应变、求变的重要思想方法,切实把学习成效转化为推动学校高质量内涵式发展的能力本领。面对发展的新形势和新要求,要打破固有思维定势,在感悟伟大启迪中全面把握职业教育改革发展的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,坚持真学真悟真懂真干,努力开创学校各项事业发展新局面。

会上,学校机关党支部书记房德芳和医学护理系党支部副书记瞿世文,结合学习专题和个人工作实际,分别作了现场交流发言。

 

 

 

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)