招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

中医药参加“非遗赶大集”活动

中医药系    2021-10-19 17:01

九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节,是尊老爱老的传统节日,在这一天里有很多风俗,如登高、插茱萸、喝菊花酒等。2021年10月16日,连云港市朝阳经济开发区举行了别开生面的“非遗赶大街”活动,关爱老年健康,丰富老年生活,弘扬中华传统美德,注重提高老年人生活质量。

活动展示了本地一些非遗项目:剪纸、手工编织技艺、面塑、刻瓷等。更吸引人的是“传统医药”的非遗项目,惠及百姓健康。连云港中医药高等职业技术学校由中医药系副主任殷吉磊和中医药健康服务队负责人陈爱梅老师带领学生志愿者参加了此次活动,并开展了中药炮制技艺、耳穴贴压、推拿保健、中药香囊等具有中医药特色的项目。志愿者们为中老年社区居民问诊把脉,测量血压,提供健康咨询,为老人的健康提供中医药知识方面的相关帮助。

此次活动让更多的百姓了解中医药知识、感受中医药文化,提升百姓中医药健康素养,助力健康中国。

图文:陈爱梅

 

 

 

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)