招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

江苏省教科院职业教育与终身教育研究所所长方健华 来我校作学术指导

科技产业处    2021-06-14 09:04

为了提升我校教师教科研能力,更好地推广和应用教学成果,打造更加有效的课堂教学,6月12日,我校特邀请江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所所长方健华来校进行学术指导。

方健华所长首先阐述了课题研究与教学成果之间的不同,课题研究注重通过研究方法、研究路径获得具有一定学术意义或实用价值的创造性结果;教学成果主要侧重于教学研究以及方法所达到的效益以及产生的影响。随后,方所长概括地介绍了国家、省教学成果奖评比的大致情况,针对教学成果奖申报、推广、应用推广中容易出现的常见问题,进行了深入的分析,提出了有价值的改进措施。针对目前职业学校开展教学大赛中普遍存在的认识不清、行动不明等问题,方所长职业院校教学大赛案例,深入浅出地从人培方案、课程标准、规定教材、教案设计、教学实施报告、教学视频六个方面进行了深度剖析,让老师们受益颇多。

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)