招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

重庆医药高等专科学校来校调研交流

中医药系    2021-06-11 18:28

6月10日下午,重庆医药高等专科学校一行领导专家来我校调研交流,会议在远志楼六楼会议室召开,重庆医药高等专科学校副校长朱照静、药学院副院长杨宗发、药物制剂技术工程中心办公室主任李艳、我校副校长袁荣高、教务处处长胡玉涛、中医药系主任李新娥、中医药系副主任程友斌、中医药系副主任殷吉磊、药物制剂教研室主任李天雪一行九人参加会议。

调研交流会中,我校袁荣高副校长从我校发展历程、组织机构、校园文化、师资建设、招生就业、专业发展等几个方面做了精彩汇报;重庆医药高专朱照静副校长从重庆医药高专的历史背景、时代机遇、教科研发展和未来展望几个方向做了交流分享,与会人员对双方学校发展的情况有了更深入的了解。随后我校教务处胡玉涛处长和重庆医药高专药学院杨宗发副院长分别从各自学校的教学近况、课程建设、科研展望和技能鉴定等方面做了深入研讨和交流。

会后,朱照静副校长一行参观了我校中药博物馆及药用植物园,中医药系殷吉磊副主任对中医药文化和馆藏珍品进行了详细的讲解,大家纷纷表示通过讲解对中医药的文化内涵和中药材的人文价值有了更深刻的认识。最后一行人参观了药物制剂实训工厂,经过介绍,朱照静副校长和杨宗发副院长高度肯定了我校制药类实训项目建设的成绩,并从1+X证书技能鉴定方面对我校做了专业的指导。

通过本次调研交流,深化了两校友谊,为后续两校的教科研合作打实了基础。

文:李天雪

 

 

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)