招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

连云港交通广播网小记者团来我校中小学职业体验基地参观

中医药系    2021-06-02 09:11

5月30号,连云港交通广播台小记者团的小记者与家长240余人在交广台张卫星主任带领下来到我校参观连云港传统医药非遗学院进行传统中医药非遗项目职业体验,感受中医药传统文化的无穷魅力。我校中医药系教师殷吉磊、时艳、张卫平、郭思嘉、汤成文、顾洪斌以及志愿者40余人接待了前来参观体验的小记者一行。

植物园多姿多彩的药用植物,引得小记者们纷纷驻足拍照,流连忘返。中医药博物馆药用植物、鸟类、动物、海洋生物等标本让小记者们眼界大开,“云台山”系列浮雕的介绍,更是让他们切身体会到祖国传统医学的博大精深以及连云港地方中医药发展的悠久历史。在职业体验区,小记者们在指导老师和志愿者的帮助下,纷纷加入中药调剂、艾绒制作、香包制作体验中,自己动手尝试调一剂中药饮片、卷一支手工艾灸条、选一种功效的香包现场装填。小记者们的热情投入,感染了在场的家长们,他们也不断加入到体验活动中来,现场将原来的小记者中医药文化体验活动拓展为亲子体验式互动。

本次活动由连云港交通广播台组织,虽然参与的小记者们主要是小学生、幼儿园的小朋友,虽然他们的年龄比较小,但是通过参观、体验之后,对传统中医药文化产生浓厚的兴趣,许多小记者向我们的指导老师、志愿者表示,希望我们今后多提供这样的体验式科普活动,让更多的小朋友有机会参与进来。

我校作为江苏省中医药文化宣传教育基地、江苏省科普教育基地、江苏省华侨文化交流基地、江苏省中小学中药师职业体验中心、连云港市海州传统医药非遗体验中心,一直致力于地方传统中医药文化的挖掘、整理与宣传工作,本次活动作为我校宣传中医药传统文化项目之一,收到来访小记者和家长的一致好评。今后我们将继续深入开发互动式体验项目,为更多的中小学生提供科普、体验服务,为早日把我校建设成为国家级中医药文化宣传教育基地而努力。

                                         文:殷吉磊

 

 

 

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)