招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

我校医学护理系召开护理人才培养方案 及中职农村医学设备购置方案论证会议

医学护理系    2021-05-13 16:05

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,2021年5月12日下午,学校医学护理系于远志楼四楼会议室召开2021年护理专业人才培养方案及中职农村医学设备购置方案论证会。参会人员有连云港市第一人民医院护理部主任马靓、连云港市第二人民医院护理部主任胡怀宁、连云港市妇幼保健院护理部主任单玲、连云港市立东方医院护理部主任张海云、连云港市中医院护理部副主任朱敏;我校校长高健、教务处处长胡玉涛、科研处处长陈敏、医学护理系主任胡必梅及副主任陈小慧、护理专业带头人陈娟及中职农村医学专业带头人石微。会议由陈小慧副主任主持。

首先高健校长代表学校对行业专家的到来表示热烈欢迎,并对学校办学情况、护理专业发展、中职农村医学设备现状作了详细介绍,提出医学在不断进步,深度产教融合是时代潮流迫切之势,而完善人才培养方案、健全教学设备是缩短育人与用人的沟隙重要内容。随后胡玉涛处长也提出未来育人要坚持德术共育,全面发展,希望学校与医院之间能建立起“平台互融、文化互融、服务互融”的良好合作关系。之后各行业专家对人才培养规格、课程设置和教学内容开展激烈的讨论,认为该方案能落实立德树人根本任务,弘扬工匠精神,适应技术进步和产业发展新要求,同时认为中职农村医学设备购置能满足学校学习、社会服务等多方面需求,能实现多对象、多功能服务。最后,胡必梅主任感谢各位专家的意见,提出要进一步落实基础知识和专业能力并重、职业素养养成和专业技能积累,要将专业精神、职业精神和工匠精神真正融入到育人实践中。

 

图/文   罗文平

 

 

 

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)