招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

千里对口援建 共促教育发展 ——我校与赤峰应用技术职业学院开展对口支援工作

医学护理系    2020-11-03 08:34

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快中西部教育发展的指导意见》,着力推进内蒙古职业教育发展,2020年10月27日,我校副校长冯维希受邀带领医学护理系主任胡必梅,赴内蒙古赤峰应用技术职业学院参加全面对口支援工作会议。

赤峰应用技术职业学院是一所以培养高级应用型人才为目标,集教育类、医疗卫生类等专业于一体的综合性高等职业学校。会上,赤峰应用技术职业学院副院长高德昌针对学院各专业人才培养、课程建设、实训基地建设等现状进行详细介绍。随后,两校领导签订对口支援帮扶协议,从管理制度、专业建设、师资培训、技能大赛、教科研管理以及教学资源共享等方面进行全面的规划。在管理方面,我校选派优秀管理干部传播先进的职业教育管理理念,帮助梳理及完善教学和科研管理制度,在专业建设上,实施一对一结对,推进“1+X”改革,同时建立稳定的互访机制,促进师资队伍教科研水平、技能水平全面提升。

冯维希副校长表示,要秉持“资源共享、优势互补、平等互利,互惠共赢”的理念,统筹双方资源,凝聚共同智慧,优化顶层设计,共同制订专业建设规划,集中力量攻坚克难。最后,冯维希副校长一行在学院领导陪同下,参加赤峰应用技术职业学院首届新生开学典礼。

国家在区域发展总体战略中,把民族教育摆在重要的位置。我校积极响应号召国家领导方针,认真贯彻落实对口支援工作,抓好统筹协调,开展督导监测,不断完善合作机制,与对口支援学校营造良好、和谐、有效的合作氛围,努力创造出累累硕果。

 

文:罗文平

 

 

 

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)