招生热线:0518-85888888

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

我校在2019年全国食品药品类职业院校“药品检测技术”专业技能大赛中喜获佳绩

中医药系    2019-11-04 11:37

     2019年11月1日-3日,由全国食品药品职业教育教学指导委员会主办的2019年全国食品药品类职业院校“药品检测技术”专业技能大赛在山东药品食品职业学院举办。来自我校15高职药学4班的王瑞楠同学,16高职药学2班的黄茜同学和16高职药学3班的付艳琳同学在比赛中沉着冷静,发挥稳定,获得团体一等奖。刘世君老师和牟丽娜老师荣获优秀指导老师。

    本次大赛共吸引了全国62所高职院校186名选手参赛,7所高职院校现场观摩比赛。本赛项是依据高职高专食品药品与粮食大类药品质量与安全、药物制剂技术、医药卫生类药学等相关专业教学改革与发展的需要,培养学生职业能力,提升学生药品质量检测岗位实际操作能力而设置的。竞赛考核设基础知识及信息化仿真考核、容量分析技能操作考核、光谱分析技能操作考核、色谱分析技能操作考核 4 个竞赛单元,涵盖了药品检验领域所需的主要知识点和技能点,力求通过竞赛,考查参赛选手利用中、大型分析仪器进行药品质量检测能力。竞赛以团队方式进行,每个参赛队伍由3名选手组成,按照参赛队伍总成绩进行排名。

    学校师生通过参加本次比赛推进了药学类专业教育教学改革,提高了学生的专业技能和职业素养,促进了学校“课赛结合”“赛教互促”,对加快推进我校技能型人才培养具有十分重要意义。

 

 

 

 

 

版权所有©江苏省连云港中医药高等职业技术学校 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:2220077 电话:0518-80775612)