当前位置: 首页  > 学校新闻

中医药系党支部召开党风廉政建设专题组织生活会

发布日期:2018-09-26 作者:中医药系

为深入贯彻落实全市教育系统精准开展警示教育精神,9月21日下午,中医药系党支部召开党风廉政建设专题组织生活会,学校党委副书记顾强以普通党员的身份参加会议,中医药系党支部书记胡玉涛主持会议。

会上,胡玉涛书记给全体党员具体讲解了《关于在全市教育系统精准开展警示教育的通知》、《教师职业规范和禁行》、《党员纪律处分条例》,并结合学术造假,教师受贿,教师不当言行、北航教授性侵女大学生等典型案例,以案明纪、以案为鉴。接着,党员代表结合所学习内容和自身“党风廉政”、“教师师德”行为,展开批评与自我批评。

最后,胡玉涛同志对党员提出来几点要求,第一,作为教师党员,即要用好我们的嘴,发正能力的声音,也要管好我们的嘴,什么该讲什么不该讲心里要清楚,在信息化发达的今天,在微信、微博、网络上不确信的消息不能乱发。第二,作为教师在做科研、写论文时,对于数据要谨慎,引用别人的论文时做到自身学术端正。第三,系部管理上,用好资源更好的为广大师生服务,与企业交流时要时刻警醒自己,违纪违法事情不能做。第四,在学校发展过程中特殊时期,党员要有担当有作为,守好我们的岗位,要有责任心,有大局观,要讲风格讲奉献,党员要做好表率作用。

通过此次组织生活会,大家一致表示,要坚决贯彻警示教育精神,严守党性原则和纪律,提升教师的师德和管好自己的言行,以对师生高度负责的态度,认真守好自己的岗位。

(文:薛美娟)