当前位置: 首页  > 学校新闻

学校召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

发布日期:2018-06-26 作者:组织人事处

为深入贯彻落实省、市委组织部关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会相关要求,2018年6月底前,学校6个党支部相继有序组织召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,取得了预期的工作成效。学校党委委员均以普通党员身份参加了此次组织生活会。

会前,学校各党支部准备工作扎实,由党支部书记带领大家认真学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,重点阐述了鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,激励广大党员在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为,使全体党员进一步统一思想、提高认识,打牢了思想基础。通过个别谈话、集体座谈等形式开展谈心谈话,广泛征求党员意见和建议,为开好组织生活会奠定了坚实基础。会上,支部书记、支部委员及普通党员热烈探讨如何结合学校和自身实际,勇于担当再作贡献。会后,各党支部将围绕查摆出的问题,抓好整改落实,对查摆出的问题逐条列出整改举措,迅速整改落实,将整改落实成果转化为经验并运用到工作中。

专题组织生活会制度是党内政治生活中的一项重要制度,是加强党组织建设、提高党员干部思想水平和党性修养的有效途径。党员教师们感悟在工作中要不驰于空想、不骛于虚声,发扬求真务实、真抓实干之风,见贤思齐、奋发有为,不断努力提高自身的业务能力,不断强化责任意识,敢于担当,做新时代新担当新作为的好老师,不忘初心,砥砺前行!