当前位置: 首页  > 学校新闻

市政协侨台外界别组开展“走进委员单位”暨亲情中华“江苏省华侨文化交流基地”授牌仪式在我校举行

发布日期:2017-10-24 作者:

2017年10月19日下午,市政协侨台外界别组一行来到我校参观指导,我校校长、党委副书记顾强携领导班子予以热情接待。市政协侨台外界别组一行先后参观了我校护理实训基地和中医药博物馆,随后,在我校八楼会议室召开座谈会,会议由市侨联主席商晓东主持。

会上,我校校长顾强代表学校对市政协侨台外界别组各位领导的到来表示热烈欢迎,并邀请各位领导观看我校宣传片。座谈会期间,顾校长将我校在发展中取得的成果及发展现状向市政协侨台外界别组做了详细的汇报,同时也将我校在发展中遇到的一些制约发展的难题作了反映,希望能够借助政协、侨联等发展平台进行呼吁,引起市领导的重视,助推我校更好更快发展。接着,市政协副主席、无党派知识分子联谊会会长黄咏梅作重要讲话,首先,黄主席肯定了我校发展的成就,认为我校发展势头良好,连云港中医药高职校作为我市有特色的专业院校对当地发展具有一定的影响力,黄主席表示对顾校长提出的一些问题一定积极向上如实反映,尽力帮助学校,推动学校又好又快发展。

为了响应省侨联号召,为各级侨联开展文化活动提供平台,弘扬江苏中医药文化、促进中外文化交流,我校被授予“江苏省华侨文化交流基地”。会上,市政协副主席、无党派知识分子联谊会会长黄咏梅、市侨联主席商晓东代表江苏省省侨联为我校授牌。此次共有20家单位和机构被授予“江苏省华侨文化交流基地”,作为唯一入选的学校, 我校将以“华侨文化交流基地”为契机,充分发挥平台作用和资源优势,为归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,传播中华文化,讲好中国故事,增强文化自信,为促进中华文化走向世界作出应有的贡献!