当前位置: 首页  > 学校新闻

我校团队和教师获市“五一巾帼标兵岗”和“五一巾帼标兵”称号

发布日期:2017-09-06 作者:

近日,根据连云港市教育工会文件《关于对连云港市教育系统“五一巾帼标兵岗”、“五一巾帼标兵”评选结果的通报》(连教工发[2017]7号),经申报评定,我校医学护理系护理学基础教研室被授予连云港市教育系统“五一巾帼标兵岗”荣誉称号,王理华和薛迎迎老师被授予连云港市教育系统“五一巾帼标兵”荣誉称号。

医学护理系护理学基础教研室由10名女性教师组成,她们除完成常规教学任务,还担任了全国护士职业资格考试辅导、护理技能大赛指导及联院的技能抽测辅导等工作,在她们共同的努力下,学生职护考试通过率几乎达到百分百;连续五年在全国职业院校护理技能大赛中蝉联冠军,在国家中医药管理局举办的两届中医护理技能带赛中获得两个团体一等奖及个人9金4银的骄人成绩,为我校赢得了巨大的荣誉。同时该教研室教职工也都多次被评为“优秀指导老师”、“优秀共产党员”、年度“优秀个人”等称号。

王理华现任基础教学部副主任,能够带领全系部各教研室完成好教学及科研任务,积极开展第二课堂。在她的带领下,我校14级中职学生参加的省级学业水平测试通过率获得了全市排名第一的好成绩。同时,该同志还不忘开拓创新,积极参加教师教学基本功大赛暨“两课”评比获得省级一等奖、连云港市一等奖第一名的好成绩,多次参加微课大赛、信息化大赛等都取得较好成绩,2016年度还被评为市级高校教学名师。

薛迎迎老师承担专业课《药物制剂技术》课程负责人,在教学中认真开展课程改革,探索新的教学方法和教学手段,积极为药学专业的建设和发展做好服务,被评为“药物制剂技术省级特色专业创建工作先进个人”、“江苏省联合学院重点专业创建工作先进个人”。 参加江苏省药物制剂压片技术技能大赛,荣获教师组一等奖(第一名),突破了我校在该项目自参赛以来零金牌的记录。同时还担任药物制剂压片技术技能大赛项目负责人兼指导老师,带领学生在2017年江苏省技能大赛中荣获“两金两银一铜”的优异成绩,并获“金牌教练”称号。

以上受到表彰的团队和老师是我校女教职工中爱岗敬业、创先争优的先进集体和个人的典型,希望全校广大女教职工以先进为榜样,积极投身学校的各项建设与事业发展中,扎实工作,奋发有为,为我校健康快步发展的征程中作出新的更大贡献。